Загадки 187, каламбуры

Антосыч
1.
Оказался дядя Шурин
Васе Петечкину...

2.
Одноклассник мой, Роман
Прочитал большой...

3.
Надел на нос Егор очки
И подсчитал свои...

4.
Есть команды "стой" и "стоп",
А у Димы пара...

5.
Ходил по свету Марко Поло,
И есть игра такая -...

6.
Есть мужской и женский пол,
А в квартире ровный...

7.
Всё заплатим мы по таксе
И подложим корма...

8.
Стас наврал, подсунул липу,
Он сажал не дуб, а...

9.
Мы положим сена в ясли
И отправим Таню в...

10.
Видел я вчера у папки
Три зелёненькие...

15.01.10