Цыганочка - с выходом!..

Киселев Василий Иванович
      

…Пропитаны грязью и кровью и потом ,-
Ползём, обнимая родной чернозём…
«Цыганочку» - с выходом! – готовит пехота
И к вечеру станцию  штурмом возьмём!..

Эх, счас бы - да в баньку!.. Да - с мылом, с вехоткой!..
Парку бы!..   – да только вот веничка нет!..
«Цыганочка» с выходом! - объявит пехота
И тополь с берёзкою захлопают вслед.

…На станции  фрицы...   Куда это годно!..
– Нефёдов,  наркомских сто грамм мне налей!..
 - Цыганочка» с выходом!.. – На выход, пехота! –
Принцесса равнины,   царица полей!..

Ты родом - с Алтая, а я, брат, - с Урала!
Тобол наш в апреле, - что ваша Катунь!..
... В осколочных ливнях, в свинцовых буранах,
Лелеем о доме родимом мечту.

…Окончен прорыв!..   Закурить, брат, охота!..
И станция – наша!..   И Курск мы – возьмём!..

– Нефёдов, налей-ка за здравье пехоты!..
За нашу Победу!..   За наш чернозём!..