В ночи новогодней

Александр Вячеславович Мищенко
Хлопья пушистые, снежные,  медленно кружатся,
Ночь новогодняя мягко окутала нас.
Звёзды, в своих хороводах сияя, подружатся,
В душах тихонько звучит упоительный вальс!

И, кажется, нас окутала зимняя сказка,
Ночи бескрайней таинство и волшебство!
Елей пушистых, разлапистых тихая ласка,
Прильнувших друг к другу в любви и её торжество!

В ночи новогодней мы загадали желанья,
И хочется так, чтоб всё в этой жизни сбылось!
И не прерывалось друг друга познанье,
И нас осеняли Совет да Любовь, как у нас повелось!

В душе своей чувствовать мне твою нежность,
В глазах утонуть, шагнув в них, как в омут любви,
И ощутить всю бездонность его и безбрежность,
И не выплывать и не видеть ни края  земли!