Афганское солнце. Ностальгия

Киселев Василий Иванович
Одиночество тихо ступает
По пустым коридорам гостиниц...
...Дума горькая, боль тупая
В полночь сердце моё настигнет.

Боль о доме, - где крашены ставни,
Где сентябрь прозрачный и синий.
... Вот бы бросить, навек оставить,
Англетеровский холод гостиниц!..
               
...Я рождён под звездою скитаний,
Я покой на дорогу сменял.
Берег юности, берег дальний
Будет звать и манить меня...

... Там – трубят журавлиные стаи,
Меня кличет на ужин Аксинья,
Там в беде - никого не оставят,
Там буянят снега над Россией!..

Боль отступит... Забрезжит утро.
Солнце тронет мечети чужбин.
И сквозь сон (просыпаться - ох, трудно!..)
Мне пригрезятся те, что любил.

В 6-00 звонит кореш Гаранин:
"Приезжай!.. На Байкал мы попрём!.."


... Ностальгия плеснёт "Саперави",
Здесь, в Стамбуле, - мы пьём с ней вдвоём.