Шелестит за окнами дождь

Смирнова Валентина
Шелестит за окнами дождь
и подумала я на досуге,
толи дождь на людей не похож,
толи люди на дождь непохожи

Потихоньку согреет свеча
на вечернем окне полыхая
и посмотришь на мир из за туч,
что в окно тебе странно кивают

Лист осенний к окошку прилип
и свеча под утро догорала
осень к нам постучалась на миг
и осталась до мая, до мая ...


                2008