Киев-Москва транзит

Елена Валенцова
На Патриарших снег растаял,
Скоро лето...
Подснежник вырвался на волю,
Солнцу рад!
День отразился в брызгах
Солнечного света.
В нем вижу киевских каштанов
Звездопад...

Тверская- тетя!
Крещатик- дядя!
Не закрывайте в доме окон и дверей...
Чтоб к вам вернуться,
на солнце глядя...
Чтоб прилететь к вам белой стайкой голубей...

"Где дом твой?"-
спросит у меня бродяга ветер.
"Где город твой?"-
в Трехпрудном ворон каркнет мне.

И где милей тебе , родней,
На этом свете?
Где видишь маму ты,
И Господа во сне?

Что мне ответить птице-ворону?
Не знаю...
Где мне милее и родней сегодня мне?
Мой дом- Крещатик,
Мой дом- Тверская...
Ведь только здесь,
я вижу Господа  во сне!

Крещатик- дядя!
Тверская- тетя!
Не закрывайте в доме окон и дверей...
мы к вам вернемся,
когда не ждете,
Мы прилетим в вам белой стайкой голубей!

                москва.1998