Старый шифоньер

Игорь Иванов 4
Старый шифоньер -- хранилище секретов,
Шуб, пальто и мятых простыней.
Старый шифоньер -- хранилище скелетов,
Пожелтевших, стёртых векселей.

Многих повидал ты на своём веку:
Чёпорных мещанок, и купечьих дочек,
И небрежное, залётное ворьё,
Ковырявшихся в тебе средь ночи.

Покажи мне, старый шифоньер,
Где мне уготовано пылиться.
На одной из вешалок твоих,
Или в небо улечу как птица?

Он не выдал мне этот секрет,
Ни один скелет на пол не выпал.
Я скрепящую прикрыл тихонько дверь,
И на цыпочках из спальни вышел.