Песни буранов

Киселев Василий Иванович
Осень швырнёт бисер рябины
Под ноги ноябрю…
Песни буранов мною любимы –
С ними я снова юн.

Песни буранов напомнят о доме,
Том, что давно уже нет ,
Как и друзей, как девушки Томы –
Карих очей моих свет.

Песни буранов, - не надо о грустном!
Жизнь не вернешь назад.
...Станет в душе моей - горько и пусто,
Снег запорошит глаза.

Я побреду сквозь реки метелей
К дальним своим берегам...
Но - не спасёт, не поймёт, не утешит 
Белая эта река.

Вьюги в заложники память захватят –
Буду я веру крепить.

… Осень-заступница выкуп заплатит
Бисером алых рябин…