Запоздалые письма

Киселев Василий Иванович
            
Запоздалые письма возвратятся в апреле.
«Адресат-то Ваш выбыл…» - скажут мне почтари.
Запоздалые письма перепутали время…
... Я писал их когда-то с ночи и до зари.

Запоздалые письма… Белый голубь надежды
Улетел в сине небо - его больше нет...
Запоздалые письма я читаю неспешно
И струится сквозь строчки моей юности свет.

Запоздалые письма... Рву их нервной рукою!..
Да!.. Судьбу не попросишь – быть лояльней, добрей...
Запоздалые письма... Было б всё по-другому -
Не вернись вы обратно в мой холодный апрель.

Запоздалые письма станут пеплом в камине.
Пепел выпавшим снегом будет в ночь погребён…

Запоздалые письма… Я справляю поминки
По их грустному автору тех весёлых времён...