Кровинушка

Надежда Бесфамильная
Тане



Волной по спине прокатится,
Кинжальной вскрывая радостью:
У боли предназначение -
Священное.

Надломленный крик заклания
Вдруг вытеснит *ля* хрустальное,
И будет мгновенно узнана
Та музыка!

Глаза голубые сонные
С отцовских точь в точь срисованы,
И брови собольим росчерком
У д-о-ч-е-н-ь-к-и!

Приникну к затылку русому
Шершавостью губ искусанных,
Родны до мельчайшей капельки
Все запахи!

Звенят золотыми струнами
Декабрьские эти сумерки,
Усталостью веки смежены,
Как нежно мне...

Пространство души и космоса
Тобой лишь одной заполнится,
А нежность попробуй, выдюжь-ка...
К-р-о-в-и-н-у-ш-к-а....


26-12-2009