Проснулась птица на заре

Зоя Соснина
Проснулась  птица  на  заре.
Взяла два-три  аккорда.
До  ноты   ми  от  ноты  ре,
Что  выучила  твердо.
   Но голос   хриплый   после  сна.
…Немного   помолчала.
Раз  пять  сфальшивила  она.
Идет настройка.    Тишина. -
И  песня  зазвучала!
    Мотив  бесхитростный. Но я
Ему,   как  другу  рада.

А в памяти  моей:    скамья
И  старая  ограда.

     21  мая  2004 г.