Как старый тополь

Зоя Соснина
Как  старый  тополь,  весь  в морщинах,
Следах  недобрых  трудных лет,
Сидел  в  автобусе  мужчина.
Слегка   небрежно  был  одет.
   А  сонный   взгляд  был  равнодушен.
Качаясь,  поглядел в  окно,
Закрыл он  веки,  сну  послушен:
Знакомо  всё  ему  давно.
    А за   стеклом  мелькали  ели,
Рябин  узорное  шитьё….
Ему  красоты  надоели,
И  люди,  и  само  житьё. 
    И  только  изредка поднимет
Он  веки  сонные,  как  Вий,
И  взглядом  медленным  обнимет
Фигурку  в  джинсах рядом  с  ним.
    Но  девушка - к  нему  спиною -
О  чем-то с парнем  говорит.
И  вспомнит  он  мечту  иною
А  сердце  тихо  защемит.
     О  том,  что  всё  не  так сложилось.
И  грустен  жизненный  фиал.
А  веки  снова  опустились.
Финал судьбы. Финал.  Финал…

  2004 г.