В оконной раме

Зоя Соснина
Как  хорошо,  когда  в  оконной  раме
Сплошной  завесой  зелень тополей.
И на окне - мерцающем  экране -
Дрожит  листва   от  ветра  веселей.
        И  где-то  там,  за  занавесью  чудной,
Нет-нет,   мелькнет  машин  спешащих  тень.
И  загудит   тоскливостью   занудной
Асфальтный  длинный  летний  день.
       А  мне от  всех  отгородиться  просто.
И я,  урвав  минуту  для  себя,
Пишу  стихи  о хладных  травах  росных,
Ещё  о том,  как  встретила  тебя.
       И  как  поверила,  лишь  голос  твой  услышав.
И  поняла  я  раз  и  навсегда:
Мы будем  жить с тобой  под  общей крышей.
Где  пополам - и  счастье,  и  беда.
     И  мне  назад  оглядываться  страшно.
Кто  знает,  как  бы  жизнь моя прошла,
Когда  б  не та,  весною,  встреча  наша,
Но  вот  и  всё.  Минута  подошла,
      И  я  опять  бегу,  как стрелочка  по  кругу.
И  ставлю  точку.  Вот и  кончен  сказ.
Но  сердце  знает:  Мне  б  поведать  другу
О  том,  что  росы  капают из  глаз.

27  мая  2004 г.