Живя сегодняшним днём...

Илья Данилкин
Живя сегодняшним днём,
Мы думаем все о своём-

Кому-то для счастья на год
Хватает и дня без забот,

А кто-то не чает души
В том, кто сказал "Не спеши...",

Кого-то нескоро увидим,
Поэтому чуть ненавидим,

А кто-то считает часы
До времени нежной росы...

А кто-то сидит и молчит.
И тихо вам всем говорит,

Что нету надежды без сна;
Тогда счастлив лишь человек,
Когда наступает весна,
Когда, проживая свой век,

Для счастья не нужно причин,
Ведь зная, что счастье с тобой.
Когда ты живешь не один -
Тогда лишь доволен судьбой,

Когда есть любимая рядом
И есть верный друг за спиной -
Тогда только станет наградой
Тот день, что прожили с тобой.

Не нужно бояться огня -
Он смирен в руках храбреца...
Дождись же, мой друг, того дня,
И бейся за жизнь до конца!

А я буду тихо смотреть
На счастье, что строят другие,
И вновь буду тихо скорбеть
И ждать, Судьба, нити твои я.