Буквы ссорятся

Ярослав Быховский
Посвящается Спайку Миллигану

Объята школа крепким сном,
Все двери - на замок,
Вдруг под учительским столом,
Там, где букварь свалился днём,
Раздался шепоток.

Сказала А подружке Б:
"Не нравится мне В.
Уж слишком толстая она,
Очки как будто два ведра,
И платье - так себе!"
 
Горбатый Г с подружкой Д
Набросились на Е.
"Терпеть не можем мы ЕЁ,
Она списать нам не даёт,
Сама всё время врёт!"

Ж вместе с З, на пару с И
Смеялись над Й краткоЙ
"Вот это да, какой позор,
Начать не может разговор,
Чтоб не всплакнуть украдкой!"

Проказник К толкнул слегка
Л, вроде понарошку.
Но это Л не потерпел,
В ответ так по уху огрел,
Что К вдруг стало тошно.

Имеет М, известно всем,
Богатого папашу.
Дружить не хочет с бедной Н
И чередой своих измен
Жизнь отравляет нашу.

Напрасно О всегда во всём
Старалась быть на П похожей,
И если П даётся всё легко,
То О прям рвётся вон из кожи,
"А воз и ныне там..."

Захныкал Р, присвистнул С,
Ногой затопал Т.
Всегда унылый дулся У,
Ф просто ковырял в носу,
Х тихо дрался с Ц.

Ч как всегда шипел на Ш:
"Послушай, ты, щенок,
Щас ты получишь у меня
За то, что ты позавчера
У Щ украл сырок!"

Ы, Ь и Ъ
Сидеть спокойно не хотели,
И, как могли, по сторонам
Всё головой вертели.

Пузатый Э с чистюлей Ю
Показывали рожи,
И только Я, один из всех,
Сидел спокойно, не бузил,
Ни на кого похожий.

Скажите, дети, а у вас,
Такое было в классе?
И, может быть, себя ведут
Так точно Пети, Маши, Васи?