Зовет и манит высота...

Мечта 8
Зовет и манит высота ...
Хочу взойти на ту вершину,
Где вечны белые снега,
Где небо я рукой достану...

Но нет туда прямых путей.
Там каждый шаг таит опасность,
Там груды сыпятся камней,
В любом движении - неясность...

По скалам, вымытым росой,
Взбираюсь, знаю ненапрасно.
Пусть лютый холод, сильный зной,
Я верю: цель моя прекрасна!

Последний шаг, один рывок,
И вот я у мечты во власти.
Моя вершина! Мой цветок!
Мой эдельвейс! Какое счастье!