Могу

Владимир Путник
Могу сказать, могу ответить.
Могу, не глядя наказать
Могу презренья не заметить,
Могу не скромной обозвать.
Могу однажды, не жалея, перечеркнуть венец мечты.
Могу дарить, но сожалею, не принесу твои цветы.
Могу как прежде, комплементы сказать, и тут же позабыть
Могу гореть, но разучился, как в бытность, искренне любить.