Не смотри на мои фотографии

Вера Козубская
Не смотри  на мои фотографии:
В них душа и на грамм не видна.
Где удачно – фотограф потрафил мне,
Где не очень – природы вина.
Ты в глаза посмотри мне внимательно:
Им едва ли удастся солгать,
В них есть всё, что я в жизни утратила
И что в силах ещё обретать.
Постарайся мой друг за морщинами
Жажду жизни во мне разглядеть,
И тогда, если вправду мужчина ты,
Стану я на глазах молодеть.
Обрету всё, что глупо утеряно,
Сказкой сделаю скучную быль.
Надо только, чтоб в это поверил ты,
Надо только, чтоб ты полюбил.