Весенний...

Изумрудовна
1991г.

Солнышко щекою шлёпнулось в сугроб,
Ручейком заплакал белый толстячок.
Сказкой обернулась солнечная быль:
Стал он стройным, звонким
                – тихим, круглым был.

Побежал, запрыгал, зажурчал, как кот.
"Просыпайтесь, камни! – шлёпнул в круглый лоб.

Умывались камни, солнышком искрясь.
Им бока чесали, воробьи, бронясь.
Щебетал безхвостый в ласковом ручье,
Зазывал малышку в сереньком чепце...


Илюстрация взята по адресу: http://club.foto.ru/gallery/photos/811738