Perpetuum mobile

Фиалка Ночная
PERPETU(U)M  MOBILE! PERPETU(U)M!
О, это вечное  движенье!
Ну, кто сказал, что жизнь пропета
И впереди--лишь пораженье?

О,ЭТО ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНЬЕ!
О, жажда Музыки и Слова!
И новых образов рожденье,
И снова--боль. И радость--снова!

НУ, КТО СКАЗАЛ,ЧТО ЖИЗНЬ ПРОПЕТА?
Кому дано такое право?
И разве тьма сильнее Света?
И не найти на зло управы?

И ВПЕРЕДИ--ЛИШЬ ПОРАЖЕНЬЕ?..
Пусть я не все найду ответы---
Иду навстречу Возрожденью.
О, это Вечное движенье!
PERPETU(U)M  MOBILE! PERPETU(U)M!
---
Мила Светлова-Скрипка

25.01.2010г.