Будничное

Китайская Роза
Утром, под тяжестью слепленных век
Трудно подняться на зов телефона.
Я всего-навсего лишь человек,
Сонный немного,слегка раздраженный...

                Свет режет глаза,побуждая проснуться.
                А кошка мяучит и просит поесть.
                А я лишь хочу снова в сон окунуться-
                Не выспалась я-это нужно учесть...

Но надо вставать,поскорее умыться,
На амбразуру буднЕй трудовых
кинуться грудью,чтоб после забыться
вечером в снах мимолетных своих...