Шаг вперед

Игорь Бахирев
Когда тоска тебя сдавила,
Когда в тебе живёт печаль,
Удача про тебя забыла,
В душе твоей всегда февраль,

  Не раскисай! Все это в прошлом,
  Скажи себе, что все пройдёт.
  Подумай просто о хорошем,
  И сделай шаг один вперёд!

Когда ты никому не нужен,
Туман, и цели не ясны.
И не бывает просто хуже,
И ты не ждёшь уже весны,

  Не думай, что ты всеми брошен,
  И на душе растает лёд.
  Подумай просто о хорошем,
  И сделай шаг один вперёд!

Когда твоя звезда погасла,
Не освещает больше путь.
И мир волшебных ярких красок
Тебя не радует ничуть,

  Ты позови, кто всех дороже,
  И свет его к тебе придёт.
  Подумай просто о хорошем,
  И сделай шаг один вперёд!

Когда пришло опустошенье –
Нет больше чувств, нет больше слов.
И не приносит утешенье
Надежда, вера и любовь,

  Под грузом непосильной ноши
  Почувствуй, Бог в тебе живёт.
  Подумай просто о хорошем,
  И сделай шаг один вперёд!

Когда казалось, все пропало,
Когда ты все до дна испил.
А начинать опять сначала
Нет ни желания, ни сил,
 
  Скажи себе, что всё ты сможешь.
  И не смотря на этот гнёт,
  Подумай просто о хорошем,
  И сделай шаг один вперёд!

ноябрь 2008