Мне бы сани, тройку, поле

Михаил Буреломов
Мне бы сани, тройку, поле,
Снег в лицо - мороз взахлёб!
И тебя - пускай на горе,
Но душе  отдай полёт!
Крикнет вслед в испуге птица:
За оврагом волчья тень;
Мне бы до смерти влюбиться
В глаз насмешливых сирень.
Ты смеёшься , как над пьяным:
Эта сказка не про нас;
В запорошенных бурьянах
Смотрит в небо волчий глаз.