боль

Георгий Щербаков
боль нам дается еще при рожденьи.
боль от дыханья, боль от паденья.
боль от разлуки, отчаинья, смерти.
боль от того, что просто не вместе.

боль расстояний, ненужных улыбок,
смеха и слез, глупых ошибок.
боль от того, что не поняты были,
тускло горели и слабо светили.

непонимали порой своей роли,
не говорили, молчали от скорби.
свечи в душе забывали зажечь.
там говорили, где следует петь...