Письмо Клаусу

Септимий Оденат
Ах, Клаус! Мой добрейший Санта!
Пришли мне кедр из Леванта,

Камина треск, уюта запах,
Знакомый шаг на мягких лапах,

Ночное небо, сквозь окно,
В бокал налитое, вино.

Щепотку соли, горсть земли,
Чтобы потом меня нашли

По вешкам призрачных корней,
Оставленных в душе моей.

Мне не прожить, как не крути
Без скрипа раненной двери,

Без взмаха легкого крыла
И всплеска старого весла

Без мимолетного покоя,
После томительного боя.

Я не прошу другого счастья,
Но лишь бы посреди ненастья,

Был виден дальний огонек.
К которому стремиться мог.

Мне вера та необходима,
Что кормит c ложки пилигрима.

Отправь мне ночью бандероль.
Ну и в конце концов позволь —

Когда-нибудь, в любом краю,
Увидеть милую мою.