Свадьбы

Вадим Тихий
Бледный месяц выбрался крадучись,
Зимний день уходит на покой.
Кот соседский - в просторечье - Мурчик,
Начинает свой вечерний вой.

Собирает банду голосистых,
Метят всё, дерутся - как на смерть,
Запахом смородины душистой
Отдаёт потоков этих смердь.

Свадьбы. У котов сплошные свадьбы,
На невесту - банда женихов.
Эх, ружьишко б, в два ствола, да жахнуть,
Смотришь - и закончилась любовь.