Петербургский вальс. Музыка и слова Т. Михайловой

Тамара Михайлова
      

       Вечером поздним иль солнечным утром,
       к тебе на свиданье спешу.
       Встречи с тобою,мой град над Невою
       с надеждой и радостью жду.
       Лица друзей нас встречают радушно.
       Открытые настежь сердца.
       Взгляд мой ласкает и радует душу
       талант человека-творца.

            Припев:

        Петербург,Петроград,Ленинград.
        Знаю встречи с тобой,каждый рад.
        И встречает гостей,своих верных друзей
        Петербург,Петроград,Ленинград.

        Город талантов-великих учёных.
        Город под небом музей.
        Ты был столицей России Великой
        Родины милой моей.
        В тёмные мрачные годы блокады
        раненый ты устоял.
        Память о предках великих и мудрых
        нам ты хранить завещал

             Припев:

       Город мой светлый,как сказка чудесный,
       Всё мне здесь радует взгляд.
       Сотни весёлых и радостных песен
       в небе как чайки летят.
       Сердце хранит и любовь и разлуку
       времени на перекор.
       Держат мосты,словно крепкие руки,
       Невский широкий простор.

            Припев: