49

Афонин
И это жизнь? Кровь с горем пополам!
Картины не встречал страшней на свете:
Под кабаком вознёсся в небо храм…
Война безжалостно бушует на планете!


Ты молода, и манит бархат губ,
Но красота дана не вечной на земле.
Безмерна нежность этих милых рук ,
Лишь средства нет, чтоб им не огрубеть!


Зачем же зло должно тобой владеть,
Тебя в грязь втаптывать, жестоко унижать?
Зачем же тот, свою заносит плеть,
Кто, даже след твой, не достоин целовать?


Добро и зло живёт под небесами,
Однако выбор окончательный за нами…