Вписаться в Время

Светлана Логвиненко
Вписаться в Время  тяжело,               
То там, то здесь вываливаешься               
Из него
Вот  только не пойму за что               
Наказывает оно.
Знаешь, Время,               
Конечно, я в тебе живу               
И я в тебе умру,               
Так потерпи уж,               
Своим присутствием               
Недолго мне тяготить тебя.               
Мне часто говорило ты,               
Что я тупа, что я сварлива,               
Что я ничтожна, нерадива               
И я с тобою соглашалась.               
Да и сейчас не буду спорить.               
Что есть то, есть.               
Но знаешь, Время,               
Ты как лужа               
Воняющая, застоявшаяся лужа,               
В прошлое плюёшь,               
В будущее плюёшь,
Ты не куда
И не откуда не течёшь,
В тебе так душно,
Так беспросветно, так ничтожно!
ПРОСТИ  ПРОСТИ  ПРОСТИ
Наверно, я тебя не понимаю
И ты прекрасно, великодушно,
Ты жертвенно,
И Богу одному послушно.
Вот только не пойму
Чем жертвуешь и для чего?
Что копишь ты и для кого?..
Ты обмельчало,
Но вот пойдут "дожди",
(боюсь, что это будут наши слёзы)
И наполнишся и потечёшь
Такой ценой
Настоящее с прошлым
И будущим соединяя.
И прошлое вновь
Будет для нас великим.
А будущее?
Будущее - прекрасным.
2002год