Странник

Василий Хавкин
Я странник, бредущий по вашим снам,
Я призрак из тьмы веков.
Я камень,упавший в людской океан,
Я рябь от его кругов.

Вы видите слепок, и кажется вам,
Что крови я с вами одной.
А я, путешественник по мирам,
Из жизни совсем иной.

Я видел рождение новых планет,
Я знаю владык миров.
Я вечный скиталец, мне тысячи лет,
Я Некто из вещих снов.

Все ваши понятия, не про меня,
Мой род из иных племён.
Я воин духа, я мастер огня,
И нет у меня имён.

Мы встретились с вами – случайность судьбы,
Спасибо семи ветрам.
Не вспомните? Но я оставлю следы,
Найдёте меня по следам.