Дождь

Юрий Руденко
Когда большие облака,
Затягивают неба свод.
Гремят, разверзшись небеса
И это значит дождь идет.
Он льет на крыши и листочки,
Он льет, как будто из ведра.
Роняет небо эти слезы,
Так дарят свежесть небеса.
                10.08.2000