Мой Крест

Олег Бараковских
Вот опять предо мной перекрёсток дорог:
Слева - берег,
Где волны ласкают песок,
Справа - круча скалы,
Впереди - пустота,
Сзади капли смолы
На помосте Креста.
Что же делать мне?
Плыть по течению тихо,
Или вверх по камням,
Обдираясь ползти?
Ну а может быть,
Взять бросить всё и уехать,
Или Крест до конца
Свой безмолвно нести?