Грибной снегопад

Бабка Ёшка
Знают взрослые и дети:
Если в дождик солнце светит,
Значит, этот дождь чудной
Называется "грибной".

Нам зимой дождя не надо.
Есть "грибные" снегопады:
В небе солнышко блестит,
Тучки нет, а снег летит...

Всё меняется, как в сказке,
От пушистой белой краски:
И берёзки, и дубы –
Превращаются в грибы!

На поляне пни и кочки,
Словно белые грибочки,
Даже если их сорвать,
Всё равно растут опять.

Рядом – ёлки в белых шляпах
Греют варежками лапы.
Может, это грибники
Снарядились "по грибки"?

Вот на ветку села птичка
И... слетела рукавичка.
– Ничего, – смеётся снег, –
Хватит варежек на всех!