Своя колея

Евгений Смолик
Иллюстрация: работа Автора - Евгения Смолика - "Охота на волков" (холст, масло).



***

ОН от критики злой,
     Как от пуль, не скрывался в траншее,
И, отправившись в путь,
     Весь его проходил до конца,

И от хрипа ЕГО
     С хрустом лопались жилы на шее,
И по струнам слова
     Алой кровью стекали в сердца……

ЕГО голос звучал
     С каждым годом всё глуше и глуше,
Но в мятежной душе
     Его Муза готовила взрыв,

Жаль, что ОН не сумел
     Разбудить наши спящие души,
И, боясь не успеть,
     Не заметил коварный обрыв……

А теперь ЕГО правду
     Пытаются петь, подражая,
Сотни бездарей разных,
     ПринEсенных  мутной струёй.

Им, увы,  не понять:
     «Колея эта - всё же...чужая»…
Ведь сказал им ПОЭТ:
     «Выбирайтесь своей колеёй!»

ОН, кометой мелькнув,
     Среди Звёзд - занял место по праву!
И, поверьте, ЕМУ
     "Звёздный" статус как раз по плечу...

Он из кубка судьбы,
     Ради нас, выпил жизни отраву,
Как когда-то Иисус
     Отдал руки Свои палачу…..




.