Королева - путь к свету

Валерий Дроздецкий
Искать его совсем непросто,
Он ускользает от тебя.
Не знаешь ты, какого роста
И что оденет на себя.
Вообразить себе не сможешь
Черты лица его, глаза.
Ну, кто теперь тебе поможет?
Скупая скатится слеза.
Тебя поманит неизвестность,
И всплеск небесного огня.
Ночных полетов безмятежность…
Но нет с тобою Короля.
Взметнуться ввысь, где Бога Голос,
В миры блаженства жития,
Закон Любви и чистый Логос,
Уйти одной совсем нельзя.
Отца, нарушив наставленье,
Адам и Ева, насовсем,
Вкусив запрета наслажденье,
Ушли, покинули Эдем.

Старо как мир, определенье:
Вернуться в Отчий светлый дом,
Свершить сквозь бури Вознесенье,
Возможно, только лишь, вдвоем. 
Ты скоро вспомнишь Королева
Свои дворцы из хрусталя
В мирах, где вечность правит смело.
В мирах туманного огня...

Видна во тьме дорожка к свету.
Ступай смелее, Верь в себя.
Он тоже ищет Королеву,
Король страдает без тебя…
Узнать его совсем несложно,
Блеснут печальные глаза.
Не врут они, то невозможно:
Там грусть, страдание, слеза.