Жар-птица

Бабка Ёшка
Там, где солнце садится
За леса, за моря,
Пролетает Жар-птица,
Опереньем соря.

Сыплет пёрышки с неба
На траву-мураву...
То ли быль, то ли небыль,
То ли сон наяву.

Может, ветер могучий
Крылья лёгкие рвал?
Или чёрною тучей
Страшный коршун напал!

Перьев радужных стая,
Невесомых, как дым,
Вслед за ней уплывает
По лучам золотым.

И отправится кто-то
За волшебным пером
По горам, по болотам,
Через лес напролом...

Облаков вереницы
Всё плывут на закат...
Улетела Жар-птица,
Не вернётся назад.

Там, на родине, в сказке,
Птицу птенчики ждут
И без маминой ласки
Ни за что не уснут.