51

Тимофей Синицкий
         
Так было, есть и будет до край свету.
И только вы нависли черной тенью,
Как туча грозовая в небесах.
Лишь человек несет разруху, страх
Природе - Матери великому творенью.
Ведь мудрость жизни - новое творить,
А не ломать, топтать, сжигать, рубить.

         Рыбак

Ты черной краской мажешь всех людей,
Огульно приписав им все пороки.

         Лесовик

Поверь, рыбак, еще наступят сроки
Не будет ни лесов, полей, морей...
Во всем, всегда вам надо меру знать
В еде, питье, рыбалке и охоте,
А вы от жадности все под себя гребете,
Стараясь от природы больше взять.
Но хватит мне с тобою говорить,
Пора тебе на берег свой отплыть.

         Рыбак

Не торопись прогнать меня, отец.
Не погаси огонь наших сердец,
Что освещают равнодушья тьму.
Не объявляй моей любви войну.

         Лесовик

Зорянку я ни чем не принуждаю,
Как пожелает, - знать тому и быть.
Я не могу ей запретить любить
Тебя. Не я повелеваю
Любовью, что всегда огнем горит.

         Рыбак

Тогда ты должен у нее спросить.

         Лесовик

Зорянка! Доченька! Ау, Ау!
               



                -51-