Разговор со Страхом

Татьяна Келмар
Разноцветные видела сны,
Вдруг присел кто-то с краю кровати!
И тихонько шепнул мне: "Проснись! "
Я подумала, как "Он" некстати!

То явился ко мне в гости страх,
Я вся сжалась от страха в комочек!
И поправив бельё впопыхах,
Вся забилась совсем в уголочек!

Страх неспешный завёл разговор,
- "Не боишься, что друг твой изменщик? "
- Был с любимым моим уговор,
Он приедет, когда будет сменщик!

- "Может быть лежебока твой друг,
Он чурается слова - работа? "
- Нет, работа ему как досуг,
На безделье наложена квота!

Он когда-то выращивал розы,
Любит отдых активный и труд!
Не мешают жара и морозы,
Ему бодрость они придают!

- "Может, любит сильней алкоголь,
Что влюблён в него больше, чем в женщин?
И в постели, возможно, он ноль?
В отношеньях даёт тебе меньше? "

- Мой любимый, в меня лишь влюблён,
Я милее ему алкоголя!
Как мужчина, поверь мне, силён,
Мне счастливая выпала доля!

- "Может быть в автоматы игрок?
Проиграет своё он богатство! "
- Зарабатывал денежки впрок,
Автомат для него - святотатство!

Он старается, верь, для семьи,
Не щадя своих сил и здоровья!
Трудновато хоть в годы свои,
Заряжаю своею Любовью!

Как внезапно пришёл, так ушёл,
Потрепал мне изрядно, страх, нервы!
Да, сомненья в душе он нашёл,
Разговор состоялся с ним первый!

Потеряла с тех пор я покой,
Нет любимому полной мне веры!
Ведь Весы - Зодиак мой такой,
Недоверье взросло выше меры!