Хотел я снег Вам подарить

Архип Ворон
Хотел я снег Вам подарить,
Но он исчез, остались лужи.
В плаще весеннем солнце кружит,
Пытаясь плоть воды испить.

А стужа воет, просит стужа
В остывшем сердце приютить...