53

Тимофей Синицкий
         Лесовик

И сердце рвут, выклевывают очи,
И пламенеет, как пожар,   закат.

         Рыбак

Благослови, отец, ты наш союз.
Соедини наши сердца навеки.
И пусть сольются нашей жизни реки
В один поток в священной книге уз.
    Рыбак и Зорянка склоняют головы перед Лесовиком.

         Лесовик

Коль вам сердца зажег Ярила Хмель
Огнем любви, прекрасным и великим,
Храните его облик ясноликий
И пусть сопутствует вам в жизни добрый Лель.
    Лесовик подошел к Зорянке и рыбаку и положил руки
на их склоненные головы.

         Рыбак

Благодарю тебя, отец,
За слово доброе, твое благословенье.
За наш союз пылающих сердец,
За вечное природы повторенье.

         Лесовик

Пройдет зима, весною свадьбу справим
По нашему обычаю лесному.
И ваш союз на все леса прославим,
Чтоб жили вы в любви и по закону.

         Рыбак

Так долго ждать?! Считай, что целый год!
Сейчас настала лишь макушка лета!

         Лесовик

Не можем мы священного обета
Нарушить в нашу прихоть, наперед.
Даю вам время, чтоб могли проверить
Насколько ваши чувства глубоки.
А то бывает, что поток реки
В час засухи возьмет и обмелеет.
               


                -53-