Цикады

Ефросинья Дубровская
Цикады. Ненавижу цикад.
И Ялту с белоснежными берегами.
Когда море погружается в мрак
и забирает меня с детскими снами.
Звон разбитого бокала поутру.
Твоя улыбка, родинка над бровью.
Все это делает меня больной
Как будто сахар смешивают с солью.
Я не поэт, не автор и не мастер.
И Маргариты у меня тоже нет.
Зато мартини с водкой
Предают мне сил и власти
И я вкушаю твой запрет.
Я не художник, не философ, не ученый.
Не обдарован тяжестью столетий.
Ищу себя, хожу по комнате,
Как в клетке заключенный.
Ты не поверишь,
Но я ищу тебя на этом свете.