59

Тимофей Синицкий
         Голос Зорянки

На память я тебе дарю!
Чтоб помнил, что любила и люблю!

    Рыбак растерянно смотрит на цветы, которые цветут
по всему лугу. Потом рыбак подходит к каждому цветку
и нежно его трогает рукой.

         Рыбак

Любимая, куда же ты ушла?
Зачем ты сердце мне свое дала?
Возьми мое, но лишь сама живи,
Чтоб не угас огонь твоей любви!

         Голос Зорянки

Он не угаснет, милый, никогда.
В цветах живет огонь любви всегда.

         Рыбак

Но тот огонь угаснет без тебя,
Ведь ты источник этого огня.

         Голос Зорянки

Любовь не может, милый, умереть,
Не властна над любовью даже Смерть.
Весною приходи сюда, я буду ждать...

     Голос Зорянки затихает. Подходит Лесовик.

         Рыбак (Лесовику)

Отец, отец! Случилася беда!
Беда непоправимая, навеки!
Рассыпалась Зорянка разноцветьем
И на лугу осеннем расцвела!

         Лесовик

Как так рассыпалась? Ты толком говори.
Я что-то не могу понять тебя?

    Рыбак отстегивает от рубахи янтарную брошь и
дает ее Лесовику.

         Рыбак

Вот эту брошь из янтаря,
Которую ты дочке подарил,
Зорянка мне на память подарила.
               



                -59-