61

Тимофей Синицкий
         Рыбак (сосне)

Тебе Зорянки сердце оставляю.
Храни его, пока я не вернусь.

         Сосна

Иди, сынок, тебя благословляю
И за тебя пред Солнцем помолюсь,
И смолами янтарными прольюсь,
В которых сохраню Зорянки сердце
На веки вечные, покуда светит солнце.

         Рыбак

Прощай, Сосна, и тайну сохраняй,
И ты, Береза, старый Дуб и Клены,
Примите до земли мои поклоны,
Я к вам вернусь в ваш заозерный край.
Я обойду стократ святую Русь
И к вам, друзья, с Зорянкою вернусь!

    Рыбак низко всем кланяется и уходит. Вслед ему
машут своими головками осенние цветы.   

            

                ЗАНАВЕС



















               
                -61-