Ждать...

Рута Марьяш
                Посвящаю стихирянам – моим друзьям.


Ждать вечера, утра, ждать перемен.
Покорно ждать прилива вдохновенья,
Отката недруга и  друга обретенья.
Ждать милости – падения  серых  стен.

Ждать отклика -  протянутой руки
Друзей  твоих, ждать чуда их находок,
Как на спасение твоё спешащих лодок
Из омута неведомой реки.

Ждать новых встреч, восторгов новых ждать,
Ждать сходства и отличий друг от друга,
Чтобы тоски-печали  стихла вьюга
И снизошла на сердце благодать.

И  твёрдо знать – до той поры  живёшь
Годов ступени преодолевая,
Безверия вериги отметая,
Пока  друзей  на этом  свете   ждёшь.