Мне снова снился странный сон

Лисовая Марина
Мне снова снился странный сон,
Что я спала, к тебе прижавшись.
А ты сжимал мою ладонь,
Тоску и страх во мне унявши.

И ты твердил, что после всех
Разлук, предательств и скитаний,
Других миров, чужих утех,
Тебя уже ничто не ранит.

Но ты боишься потерять
Одну меня с ночной печалью.
Проснувшись, не могу понять:
Что было сном? Что станет явью?

Простились утром. Сердце стынет.
В глазах вчерашний меркнет свет.
Лишь на ресницах твоих иней…
Но ты ушёл в чужой рассвет.