Не осуждай

Валентин Фёдоров
Не осуждай, ещё желанья
Волнуют кровь, волнуют ум.
Когда приходит увяданье,
Прожитый вечер равен двум.

Карета жизни нашей мчится,
Не знаю я - куда, зачем,
Судьба пред будущим - истица,
Она и жертва вместе с тем.

Не надо звёзд небесных, вечных,
Не сделать рая в шалаше,
От этих звёзд остроконечных
Остались раны на душе.

Волненье встреч недолгих вспомни,
Надежды - были и они.
Всё в мире этом так условно,
За расставанье не кляни.

Не осуждай, тебе известно,
Дни перекрёстка сочтены,
Всё может завтра кануть в бездну,
И в этом нет моей вины.