Ястреб

Ефимова Надежда
Ястреб тихо над морем летел,
Среди туч, облаков он кружился,
Тихо песнь ястребиную пел,
А потом над горой опустился.
Солнца луч распознал чужака,
В синем море гулявшем могучем,
И блестел ястреб, словно в шелках,
Как павлин распростерся под тучей.
Перья мокрой фатой на камни сложил,
Чистить их собираясь умело,
Сколько лет в облаках он кружил,
В волнах синих купаясь  несмело.
Клюв его, как блестящий кинжал,
В плоть пушистую  мягко врезался,
Тихо полдень над морем стоял,
И закат где то рядом закрался.