сердце

Анга Моргенштерн
Сердце плавится, как сахар.
В этот вечер – хочет плакать.
До меня не дозвониться. Абонент – не абонент.
Свечи тают, словно масло.
Начинают тихо капать…
Как тут сердцу не разбиться – ведь ответа нет и нет.
Нет ответа, тьма в эфире.
Сигаретный дым растаял.
Вопрошаю снег о лете – но он тает на губах.
Грусть почти что без причины…
Помню, как грустила в мае…
Кто за грусть мою в ответе? Видно, месяц в облаках.
Пролетел неслышно вечер,
Вроде, просто заболела.
Но играет где-то скрипка, и заходится душа…
Прилегла. Не стало легче.
Разжигает снова тело…
Но не смею дотянуться до упавшего ножа.