После праздников

Светлана Тысячная
Всё. Закончились юбилеи.
До ноября.
Поливание душ елеем.
Почём зря.
Разносолы праздничные.
Скоро пост.
Лица сладко-пряничные.
Во весь рост.
Слава Богу, ширится
божий день.
Слава Богу мирятся
свет и темь.
В небесах окошечке -
солнца блин.
Дожигает крошечки
именин.