***

Дмитрий Растаев
Маме...

В сумерки субботние во дворе,
вьюга снега на стены намела.
Около полуночи по Москве
в доме занавесили зеркала.

Выключили в лампочках огоньки,
запалили свечечку в уголке.
Лица стали чёрными от тоски
около полуночи по Москве.

Ничего не сделаем, ничего,
просто выпьем чарочку в чётный час
и не досчитаемся одного,
бывшего вчера еще среди нас.

Он ушёл, наверное, в лучший дом,
к дому не найти тому нам следов -
небо вместо стеночек будет в нём,
и уже ни сумерек, ни снегов…